Cara Membuat Donat Ubi

Wednesday, June 01, 2011

Share this article on :
Bahan donat ubi:
2 telur ayam, kocok lepas
½ sdt garam
Minyak untuk menggoreng
1 kg ubi jalar yang tua, cuci bersih kulitnya
100 gram tepung sagu
Taburan:
Gula bubuk secukupnya
Bubuk kayu manis secukupnya
Campur kedua bahan taburan sampai rata

Cara Membuat Donat Ubi:
a. Kukus ubi sampai matang, kupas kulitnya dan haluskan segera campur dengan tepung sagu, aduk rata.
b. Tambahkan telur kocok, garam dan vanili. Aduk rata.
c. Buat bentuk gelang dengan adonan tersebut. Caranya buat bola dulu lalu lubangi tengahnyasampai besar gelang sesuai selera
d. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai mengembang dan kekuningan. Angkat dan tiriskan dan tunggu sampai uap hilang baru gulingkan ke gula bubuk.

Resep donat ubi ini salah satu alternatif selain resep donat sederhana, resep donat kentang atau resep donat empuk.

Lebih mantap lagi kalau sedikit di modifikasi sesuai selera Anda. Dan bisa juga buat ide bisnis kecil Lho. Mau mencoba?
Related Post

No comments:

Post a Comment

 
© Copyright 2010-2011 donatZone.
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.